西游记300字读后感
《西游记》主要讲的是唐僧带了三个徒弟去取经的故事。他的三个徒弟是调皮的孙悟空,贪吃的猪八戒,和老实的沙僧。
孙悟空,他坚强,勇敢,不管遇到多强大的妖怪,他都勇于面对。
在三打白骨精时,他救了师傅,可是师傅不知道把他逐出师门,自己不是他的徒弟,去依然时时刻刻在想着师傅的安危。体现了他的大无畏精神。他还是善良,单纯,即使功夫天下无敌还是仍然不放弃修炼,从不畏惧强敌。我们要学习孙悟空的这些优点。
我们每个孩子都像孙悟空的化身,他从石头缝里蹦出来就像我们出生一样,它小时候和小猴子在嬉戏也就是我们在和小伙伴们在玩,孙悟空去西天就是我们在学习。
我们要学习它不管遇到什么样的困难,我们也要克服。
希望我们每个人都能在这本书里面学到有用的知识。